Pemkot Malang Berencana Kembangankan Kawasan Kedungkandang | SATUKANAL.COM

Satukanal.com, Kota Malang – Pemerintah Kota Malang tengah berencana melakukan pengembangan wilayah Kecamatan Kedungkandang. Beberapa bangunan-bangunan penting yang telah berdiri di kawasan timur Kota Malang tersebut di antaranya Islamic Center, Kampus UMKM Shopee, dan strategis dengan exit tol.

Untuk meneruskan pengembangan wilayah Kedungkandang, rupanya Pemkot Malang tengah berambisi merencanakan pembangunan hotel bintang lima, 2 rumah sakit internasional, dan membangun Alun-Alun Kedungkandang, dll.

“Ini ada orang tertarik untuk wilayah Kedungkandang sini dilakukan pengembangan hotel berbintang lima, sekalian untuk 2 rumah sakit internasional. Kemarin infonya ada RS internasional untuk bedah plastic, dan satunya RS Ibu dan Anak yang pengembangnya dari Unisma,” ujar Sutiaji selaku Wali Kota Malang, Jumat (27/5/2022).

Baca Juga :  DPRD Kota Malang Sampaikan Kekecewaannya terhadap Pemkot Malang terkait Jawaban atas Rancangan KUA-PPAS 2023

Tambah Sutiaji, berdirinya bangunan Islamic Center juga menjadi alasan yang bagus untuk semakin melakukan pengembangan kawasan Kedungkandang. Oleh karenanya terdapat rencana untuk memberikan dukungan kepada Kementerian Agama terkait pembangunan MAN Terpadu di kawasan ini.

“Terus menerus akan kita bangun infrastruktur yang lan termasuk kami lagi memotret bahwa nanti MAN Terpadu akan kita sisihkan sekian hektar dihibahkan ke Kemenag. Jadi MAN Terpadu juga di Kedungkandang karena sudah ada Islamic Center,” lanjutnya.

Tak berhenti sampai di situ saja, melihat euforia warga Kota Malang terhadap tempat perbelanjaan, dikabarkan pembangunan mall besar-besaran akan dikembangkan di wilayah ini. Hal ini dilakukan supaya warga Kota Malang tak perlu lagi jauh-jauh berbelanja ke Kota Surabaya yang memiliki pusat perbelanjaan yang lebih besar.

Baca Juga :  Tak Perlu Malu Berpenampilan Nyentrik, Kini Muda Mudi Kota Malang Dapat Nongkrong dengan Berbagai Gaya di Kayutangan!

“Untuk meramaikan wilayah sini, nanti aka nada mallnya karena ketika kita datang ke Surabaya, pengunjungnya banyak orang Malang,” ungkapnya.

Dengan dilakukannya perencanaan pengembangan kawasan Kedungkandang, ia mengharapkan dapat berimbas pada peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) sekaligus berdampak pada meningkatnya pendapatan perkapita di Kecamatan Kedungkandang.

 

Pewarta: Lutfia
Editor: Ubaidhillah