Satukanal.com, Kota Malang – Kantor Imigrasi Kelas I TPI Malang menjalin sinergi kehumasan dan digitalisasi arsip dengan Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Ponorogo, Jumat (1/7/2022).
Sinergi tersebut diwujudkan dengan kunjungan Kantor Imigrasi Ponorogo ke Kantor Imigrasi Malang.
Kepala Kantor Imigrasi Malang, Ramdhani menuturkan, peran kehumasan di era serba digital dengan arus informasi yang cepat memang penting.
Sementara di bidang digitalisasi arsip, kata Ramdhani, Kantor Imigrasi Malang menjadi satu-satunya UPT yang memiliki Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) Arsiparis Ahli Muda.
“Suatu kebanggaan Imigrasi Malang telah melaksanakan pengelolaan arsip yang sudah terdigitalisasi, dan sesuai dengan standar yang berlaku,” kata Ramdhani.
Pada sesi pemaparan materi, Kepala Seksi Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian Kantor Imigrasi Kelas I TPI Malang, Joko Widodo menambahkan, ada beberapa hal yang telah dilakukan oleh tim kehumasan dari Kantor Imigrasi Malang.
Sedangkan untuk materi terkait digitalisasi arsip disampaikan oleh JFT Arsiparis Ahli Muda Kantor Imigrasi Kelas I TPI Malang, Shanty Yudha Ariestyani.
Kepala Kantor Imigrasi Ponorogo, Perdemuan Sebayang, mengungkapkan terima kasihnya kepada Kantor Imigrasi Malang karena telah bersedia menerima kunjungannya dalam studi tiru kali ini. (ADV)
Pewarta: Lutfia
Editor: U Hadi