Satukanal.com, Nasional – Beredar video yang memperlihatkan proses pengevakuasian jenazah seorang gadis Mojokerto tewas bunuh diri. Kejadian itu terjadi di Desa Sampangagung Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Senin (06/03/2023) malam.
Video itu dibagikan oleh akun instagram @didikntd dan @pmi.kabmojokerto. Dua akun instagram tersebut memberitakan informasi yang sama terkait Respon Kejadian yang dilakukan oleh PMI Kabupaten Mojokerto.
“Respon hari Senin, 6 Maret 2023 terhadap saudari kita yang tutup usia dengan caranya sendiri di kawasan Kutorejo Mojokerto,” begitu caption yang tertulis pada postingan video oleh akun Instagram @didikntd.

Dalam video tersebut, tertulis penjelasan tentang kronologi awal kejadian gadis Mojokerto tewas bunuh diri dilaporkan hingga proses evakuasi.
Kronologi Gadis Mojokerto Tewas Bunuh Diri
PMI Kabupaten Mojokerto mendapatkan info dari warga setempat melalui call center 112 sekitar pukul 22.45 WIB bahwa ditemukan seorang gadis Mojokerto tewas bunuh diri dalam kondisi tergantung di sebuah pohon.
Sampai di lokasi, PMI kabupaten Mojokerto bersama dengan tenaga kesehatan desa setempat segera mengecek tanda-tanda vital korban. Mereka kemudian menyatakan korban meninggal dunia dilokasi.
PMI Kabupaten Mojokerto kemudian membantu koordinasi dengan pihak terkait. Dilanjutkan koordinasi dengan pihak kepolisian untuk pengambilan tindakan dan olah TKP.
Dilansir dari keterangan pada unggahan video tersebut, PMI lanjut membantu evakuasi korban ke RSUD Sumberglagah untuk dilakukan pemeriksaan jenazah.
PMI juga membantu pendampingan psikososial kepada keluarga korban yang ditinggalkan. “Turut berdukacita kepada keluarga yang ditinggalkan.” Begitu yang tertulis dalam video.
“Kami memang tidak tahu sesakit apa yang dirasakan, seberat apa beban yang dipikul, sesesak apa dada menahan rasa cemas, seresah apa pikiran yang overthingking. Yang kami lakukan hanya membantu ketika mereka sedang membutuhkan bantuan kami. Turut berdukacita kepada keluarga yang ditinggal. Semoga almarhumah diterima di sisi Tuhan. Situasi darurat butuh bantuan, silakan telfon 112.” Tulis akun instagram @pmi.kabmojokerto pada caption unggahannya.
Sumber :
Link Video Unggahan Akun Instagram @didikntd
Link Video Unggahan Akun Instagram @pmi.kabmojokerto